label swiss made

Premiers prototypes (1982)

Premiers prototypes (1982)

Inventeur de la Girolle® originale en 1982, Nicolas Crevoisier cherchait un moyen efficace pour racler la Tête de Moine.

Après un premier concept pour vérifier la faisabilité d'un tel appareil (photo 1), l'appareil fut amélioré pour aboutir à une pré-série jugée fonctionnelle mais un peu compliquée (photo 2).

Une idée audacieuse

Une idée audacieuse

C'est alors que vint l'idée qui allait donner naissance à la Girolle® que nous connaissons aujourd'hui : percer la Tête de moine en son milieu.

A l'époque cette solution fut jugée audacieuse par l'entourage de M. Crevoisier, mais elle s'avéra la meilleure au niveau de l'efficacité ainsi que de la simplicité d'utilisation.

Plus de 3 millions de Girolles®

Plus de 3 millions de Girolles®

La commercialisation pouvait donc commencer. Pensant n'en vendre que quelques milliers au grand maximum, le succès fut très vite au rendez-vous.

Aujourd'hui la Girolle® originale s'exporte partout dans le monde où l'on trouve de la Tête de Moine AOP, et c'est plus de 3 millions de pièces qui ont été vendues à ce jour.

Dernières infos & idées cadeaux

  • Moulins Girolle

    Moulins Girolle

    Découvrez le set duo «Sel & Poivre» et le trio «Sel, poivre & muscade». Ensemble de 3 moulins en bois d’érable entièrement fabriqué en Suisse.

  • Girolle® originale mini

    Girolle® originale mini

    Découvrez la Girolle® originale mini, la dernière innovation de notre collection ...

  • Girolle® harmonie +

    Girolle® harmonie +

    Découvrez notre nouvelle Girolle® harmonie +

  • Idées cadeaux

    Idées cadeaux

    Une Girolle® est un cadeau très apprécié. Nous proposons différentes possibilités pour personnaliser votre Girolle® (logo, gravure, ...).

  • Girolle® Cheese cover

    Girolle® Cheese cover

    Découvrez notre nouvelle cloche Girolle® Cheese cover.

  • Couteau à saucisse

    Couteau à saucisse

    Le couteau de fabrication suisse, en bois et acier inox, pour couper les saucissons, lard ou fromage dur ...